注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军哥的博客

活到老、学到老、向朋友们学习、老有所学、老有所乐、自娱自乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

五十年代出生在农村,六十年代读过书吃过康七十年代当过兵扛过枪,八十年代之后长期搞建筑工作。我虽然吃过很多苦,遭过不少的罪但我不抱怨,也不后悔,我家经济虽不富裕,但家庭和睦,幸福笑声满屋。我鼓励全家,珍惜今天来之不易的幸福。我愿在网易博客这块园地里,结识更多相同经励的朋友,让我们共同回顾所走过的路程,珍惜当下的晚年生活,快快乐乐的过好我们幸福的每一天。

网易考拉推荐

【转载】[原创]教你打造自己的个性首页  

2015-08-28 19:26:08|  分类: 【上传顶栏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

                                                     文/萍儿

 

    应朋友要求,希望能写一篇怎样做自己喜欢的页面风格文章,今天我就把自己知道的尽我所能教给朋友,如有看不明白的地方,请在评论处指出来,望相互交流共同促进。

  首先,博客页面的美观确实很重要,虽然网站提供了很多各式各样的风格,应有尽有,但时间长了,还是想做一个能展现自己个性的模板,下面我分两大部分来讲解:

一、更换顶栏

1、  网站提供的风格分为两类:一类是主题风格;一类是大家的分享。你可以随便进入这两类界面寻找自己喜欢的“衣服”,遇到喜欢的就点击收藏,这套风格就被你囊括其中,收藏在自己的收藏夹里了,这是为后面的制作铺路。

2、  点击右上角换风格,左侧点击“风格自定义”,再点“收藏”,以往你所收藏的风格都展现在里面,任你调用;

3、  找一套你满意的风格,这套风格你主要注重它的中部,顶栏和底栏不满意没关系,我们可以自己更换,选定一套风格后,右上角点击“修改”,等待系统缓冲后开始更换顶栏;

4、  左上角看到的蓝色框条在“顶区”位置,即鼠标指向位置,往右看点击“选图”,这时即可调出你平时存在电脑里喜欢的图片,支持jpg、gif动画,不过是要适合做顶栏的,一般采用长方形较好,选中你的图片后点击对话框的“打开”,图片即可上传更换掉这套风格原来的顶区,根据图片大小你可选择“平铺”、“垂直平铺”或“不平铺”等选项,如果只需更换顶栏的朋友就可在右侧点击“保存风格”回到首页欣赏自己的杰作了,如还需更换背景,请继续往下看;

二、更换中部背景

1、  先找好喜欢的背景图片,大小都可以,甚至自己的照片也可以,存到电脑待用;

2、  鼠标指向“中区”,方法同上,将选好的图片上传,小图片选取“平铺”,大图片“不平铺”,如还需再更换底栏,则再将鼠标指向“底区”,选择图片与顶栏相同,也可以直接用顶栏片做底栏,大家可参照我的首页看效果,由自己的爱好而定,方法是一样的。

3、  操作到这里的时候,大功即将告成,我们已从“顶栏”、“中区”、“底区”一路下来都更换了图片,如果你想看效果,现在就点击右上方的“保存风格”,在它的下面再点击“返回”;

4、把鼠标指向“主题风格”,点击“取消”,再点击上方[关闭],一个崭新的个性首页就展现在你的眼前了。 

             

                  

                    萍儿祝您成功!

  

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017