注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军哥的博客

活到老、学到老、向朋友们学习、老有所学、老有所乐、自娱自乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

五十年代出生在农村,六十年代读过书吃过康七十年代当过兵扛过枪,八十年代之后长期搞建筑工作。我虽然吃过很多苦,遭过不少的罪但我不抱怨,也不后悔,我家经济虽不富裕,但家庭和睦,幸福笑声满屋。我鼓励全家,珍惜今天来之不易的幸福。我愿在网易博客这块园地里,结识更多相同经励的朋友,让我们共同回顾所走过的路程,珍惜当下的晚年生活,快快乐乐的过好我们幸福的每一天。

【转载】军号嘹亮  

2015-08-28 16:58:26|  分类: 【中国军人】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自敬礼!《军号嘹亮》

军号嘹亮 - 敬礼! - 农家乐的博客军号嘹亮 - 敬礼! - 农家乐的博客

中国人民解放军军号

军号嘹亮 - 敬礼! - 农家乐的博客

军号嘹亮 - 敬礼! - 农家乐的博客

中国人民解放军军号简介:

以军号作为军队传达命令的手段,古今中外的军队都使用过。有的一直沿用至今,甚至成为了国家、军队庆典活动以及外事活动的礼仪内容之一。

中国工农红军从1927年组建时起,连队以上就有了司号员的编制。但沿用国民革命军的号谱,因在战斗中多有误解并因保密的因素,1931年颁发了《中国工农红军军用号谱》,从此人民军队有了自己的号谱,一直沿用至今。现在已经取消了司号员的编制,营区使用电子号谱。嘹亮悠扬的军号声,从晨光熹微的黎明、到月色如水的夜晚,响彻在绿色营房的上空。

除制式通用号谱以外,战争年代在不同的根据地、不同的战区,在战役和战斗中,可以制定临时号谱,以进行作战指挥。有呼唤人员的号谱、行军导向号谱、宿营作业、作息号谱等等。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018